버터갈릭파우더

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 18회 작성일 2021-01-13 15:17:53 댓글 0

본문

(ENG)BBQ 광희나는 메이플버터갈릭 치킨 집에서 만들기! Korean fried Chicken with Maple Butter Garlic sauce

♥좋아요, 구독은 채널에 큰 힘이 됩니다♥ 감사합니다♥

-광희나는 메이플버터갈릭 치킨-

비비큐의 신메뉴 광희나는 갈릭치킨을 따라해봤어요.
이 메뉴가 나왔을 때 사먹어봤는데 제 입엔 정말 맛있더라구요!
메이플과 버터향이 은은하게 나면서 달콤하고, 마늘의 톡쏘는 맛까지~good!!
마침 집에 메이플 시럽이 있어서 이 맛을 따라해봤는데 정말 맛있었어요~!
메이플시럽이 치킨과 어울릴까? 했는데, 이걸 넣고 안 넣고의 차이가 컸어요!
메이플시럽이 없다면 꿀 1 큰술로 대체하셔도 괜찮을 것 같아요.

그리고 이번엔 치킨까지 튀겨봤는데 생각보다 쉽더라구요.
치킨 튀김가루를 사용하니까 편했어요!
치킨 튀기는게 부담스러우시면 에어프라이어에 냉동제품 튀겨서 소스랑 같이 드셔보세요ㅎㅎ

English subtitles available. Thanks for watching :)

♤재료:
*순살 치킨 :
닭안심 500g
치킨용 튀김가루 1½ +1 종이컵
물 180ml
마늘 1 작은술
소금 ½ 작은술
후추 조금
식용유

*메이플버터갈릭소스 :
메이플시럽 3 큰술
무염버터 3 큰술
다진 마늘 2 큰술
물엿 4 큰술
물 3 큰술
설탕 1 큰술
소금 두 꼬집
간장 ½ 작은술
파슬리가루

♤Ingredient: (1 cup= 200ml)
*Fried chicken :
500g of chicken tenders
1½ +1 cup of chicken batter mix
1 cup of water
1 teaspoon of garlic
½ teaspoon of salt
a little pepper,
cooking oil

*Maple Butter Garlic Sauce :
3 tbsp of maple syrup
3 tbsp of unsalted butter
2 tbsp of minced garlic
4 tbsp of corn syrup
3 tbsp of water
1 tablespoon of sugar
1 pinch of salt
½ teaspoon of soy sauce
dried parsley powder

♤레시피:

*치킨만들기
1. 안심의 힘줄을 제거하고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
2. 소금 한 꼬집, 후추 약간, 마늘 1 작은술로 간을 하고 30분간 냉장숙성합니다.
3. 치킨반죽물 : 치킨튀김가루 1 ½컵에 물 180ml를 넣고 잘 풀어주세요.
4. 재워놓은 안심에 반죽물을 넣고 잘 버무려주세요.
5. 치킨반죽을 하나씩 떼어서 치킨튀김가루를 얇게 입혀주세요.
6. 식용유를 충분히 달궈주세요.(튀김 반죽을 조금 넣어봤을 때 살짝 가라앉았다가 바로 떠오를 때까지)
7. 기름에 치킨을 넣고 1차로 7분간 튀깁니다.
8. 1차로 튀긴 치킨을 건졌다가 기름 온도를 조금 올려서 2분간 튀깁니다.

*소스만들기
1. 팬에 무염버터 3큰술을 녹여주세요.
2. 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶습니다(약불).
3. 마늘의 색이 살짝 노릇노릇해지면 물엿 4 큰술과 설탕 1 큰술, 소금 두 꼬집, 간장 ½작은술, 물 3큰술을 넣고
재료들을 잘 섞어주세요.
4. 한번 와르르 끓으면 불을 끕니다. (오래 끓이면 너무 끈적거려요!)
5. 마지막으로 메이플시럽 3큰술을 넣고 잘 섞으면 소스 완성!

*치킨 버무리기
1. 소스 팬을 아주 약한 불 위 에 올리고 튀겨놓은 치킨을 넣고 골고루 버무려주세요.
2. 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면 완성입니다!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

#광희나는치킨 #메이플버터갈릭치킨

♡다른 영상 더보기♡

골라보는 한 끼 식사 레시피!
▷https://www.youtube.com/playlist?list=PLP_ZQjNqa1DHHYUBa_0jcNgEf1zz6z3a6

골라보는 간단 한 끼 레시피!
▷https://www.youtube.com/playlist?list=PLP_ZQjNqa1DGXaMJQoQEz5LHJE3rpfzWa

골라보는 감자요리 레시피!
▷https://www.youtube.com/playlist?list=PLP_ZQjNqa1DGqu4AZaM4mXI6hSGABnrbb

※이 영상을 다운받아 편집, 재업로드, 도용하는 것을 금지합니다※

BBQ 메이플버터갈릭치킨 만들기 메이플 양념 레시피 마늘빵맛치킨│누요

메이플 양념 레시피

버터 2 마늘 1 파슬리 1 간장 2 메이플 4 물엿 2

음악제목: a little clown at champs / street food / at the fair
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage: https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/

버터갈릭새우 (마늘소스만들기) 5분완성 초간단 새우요리 간단한 요리#21

구독과좋아요는 큰 힘이 됩니다.

오늘은 버터갈릭새우.
한번 만들어 보세요^-^ 강추!!

재료
새우
버터
후추
다진마늘 1큰술

소스
올리브오일3큰술
마늘2큰술
식초1큰술

'
'
'