포토샵4

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 8회 작성일 2021-11-27 23:10:53 댓글 0

본문

[포토샵 강좌] 캔버스를 4등분하는 가이드 만들기

포토샵에서 가이드(Guides)를 이용해 캔버스를 4등분하는 방법에 대해 알아봅시다.

샘플 이미지 출처 :
Photo by okeykat on Unsplash
(https://unsplash.com/photos/RxaOzKvFhsA)

포토샵 버전 : Photoshop CC (v 20.0.1)
운영체제 : Windows 10

#팁

2021년 4월 24일 GTQ(포토샵) 1급 A형 문제4.

펜툴로 그리기가 어렵다면 도형툴을 이용해서 작업해보세요.
이번 영상에서 패턴의 이미지인 책과 사람 모양은 도형으로 간단하고 쉽게 그려볼게요!

GTQ포토샵 4번 문제는 Shape tool과 Pen tool를 활용하여 그림을 그리고,
그 안에 패턴을 적용 시켜야 하는부분이 특징입니다.

✓ 패턴 제작과 패턴 적용하기
✓ 오브젝트와 배경 분리 시키기
✓ 부분 색상 변경하기
✓ Warped text 활용

Design tools - 디자인 툴스 -
연정쓰 : 감사합니다! 매번 펜툴만 이용했는데 최대한 도형툴을 이용해보려는 생각을 해봐야겠어요 : )
Loraism로라 : 감사해요, 선생님 강의 보면서 복잡했던 개념들 잘 잡혀요
이회장 : 새로운 기술 배워갑니다. 감사합니다!
파랗게 : 16:18 구간!!! 제가 너무 궁금했던 구간이었어요! ㅠㅠ 영상 너무 감사합니다! ❤❤
장미진 : 선생님, 우주와 꽃 모양 패턴을 넣으면 색상이 사라지는데 왜그럴까요?

[루미의강좌] 1. 포토샵 CS4 작업환경과 새 이미지 만들기

[강의내용]\r
포토샵 CS4 작업 환경(인터페이스)과 새 이미지 만드는 방법에 대해 알아봅니다.
브롤로그 : 루미님 , 한 창에 여러 이미지를 불러오기 어떻게 하나요

... 

#포토샵4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,451건 91 페이지
게시물 검색