대한검도장

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 7회 작성일 2021-04-07 12:33:12 댓글 0

본문

검도장에 가면 뭘 하는지 궁금해? l 상동관 사람들 Ep1

#대한검도 #부천상동검도관 #서동희관장님

코하-!
다들 장마철에 몸 건강히 잘 계시죠??
혹여나 침수된 지역에 계신 코등이여러분들은 부디 무사하시길 바래요

오늘은 정말 지극히 평범한 검도장의 하루를 영상으로 만들어봤어요!
아우 처음으로 수련시간내에 촬영을 하려니 몸도 바쁘고 마음도 바쁘고
힘들었네요!

아무튼! 여러분 다들 몸 조심하세요!!

검도를 시작할때 알아야 할 10가지!! [Eng sub]

오늘은 검도인구가 조금이라도 늘면 좋지 않을까 하는 생각에 영상을
찍어보았습니다!!

새해를 맞이해서 다이어트로 헬스 생각하고 계신분들 많죠?
물론 헬스도 좋지만! 항상 작심삼일로 일주일만에 그만두시는 분들이
계시다면 검도를 시작해보는건 어떨까요?

그런의미에서
검도를 시작하기전에 알면 조금이라도 팁이 될만한 것들을 추려보았는데요!
사실, 저희가 초심자 입장이기 때문에 초심자 분들에게만이라도
도움이 될 수 있으면 좋겠네요 ㅠ!ㅎㅎㅎ

#새해운동추천 #검도 #剣道

실전성 논란 무술 '검도' 고수가 우산을 들면? | 고수를 찾아서2

#검도 #실전무술 #대한검도회

00:00 인트로
00:25 검도고수 소개
01:00 정신수양 무술 검도
01:48 검도의 호구와 도복 죽도 설명
03:07 예의가 중요한 검도
03:27 검도의 승단과 기본기
06:15 김선수 공격한 이PD
06:46 검도의 실전성
07:52 고수의 비기
08:43 마무리 인터뷰

비디토리 구독하기 : https://www.youtube.com/user/kookjenews
비디토리 인스타그램 : https://www.instagram.com/vidi_tori/
광고문의 : rafael@kookje.co.kr

... 

#대한검도장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 1 페이지
게시물 검색